Печенье «Спички»

Печенье «Спички»

Готовится очень быстро и из минимум ингредиентов. Подача так же необычная. Поэтому берите на заметку

✅мука 160гр
✅масло сливочное ( мягкое) 50 гр
✅кукурузный крахмал 35 гр
✅1 яйцо
✅сахар 60 гр
✅ванилин 0.5 чайной ложки
✅разрыхлитель пол чайной ложки
✅шоколад ( темный)

И так, приготовление🤗
Взбить миксером сахар с маслом.
Добавить соду на кончике ножа, продолжаем взбивать. Добавляем яйцо и далее взбиваем.

Всыпаем понемногу крахмал, ванилин, разрыхлитель, муку ( я их сразу смешала). Размешиваем уже лопаткой. И после руками вымешиваем тесто.

Готовое тесто кладём в пакетик и скалкой равномерно раскатываем в форме квадрата или прямоугольника. Толщина теста примерно 5 мм.

Кладём раскатанное тесто в холодильник в пакете на 30 минут. Достаём разрезаем на полоски. Выпекаем на пергаментной бумаге 15 минут при температуре 170 градусов.
Достаём наши «спички», остужаем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть каждую палочку в шоколад. Положить остужаться в холодильник на часик.
Готово 😍😍😍

Предыдущая запись Сxемa aжyрнoгo yзopа для вязaнuя шaли или палaнтuнa…
Следующая запись Вы получите райское наслаждение, приготовив «Птичье молоко Маракуйя «💛