Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Печенье «Спички»
Готовится очень быстро и из минимум ингредиентов. Подача так же необычная. Поэтому берите на заметку
✅мука 160гр
✅масло сливочное ( мягкое) 50 гр
✅кукурузный крахмал 35 гр
✅1 яйцо
✅сахар 60 гр
✅ванилин 0.5 чайной ложки
✅разрыхлитель пол чайной ложки
✅шоколад ( темный)
И так, приготовление🤗
Взбить миксером сахар с маслом.
Добавить соду на кончике ножа, продолжаем взбивать. Добавляем яйцо и далее взбиваем.
Всыпаем понемногу крахмал, ванилин, разрыхлитель, муку ( я их сразу смешала). Размешиваем уже лопаткой. И после руками вымешиваем тесто.
Готовое тесто кладём в пакетик и скалкой равномерно раскатываем в форме квадрата или прямоугольника. Толщина теста примерно 5 мм.
Кладём раскатанное тесто в холодильник в пакете на 30 минут. Достаём разрезаем на полоски. Выпекаем на пергаментной бумаге 15 минут при температуре 170 градусов.
Достаём наши «спички», остужаем.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть каждую палочку в шоколад. Положить остужаться в холодильник на часик.
Готово 😍😍😍