ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»
Мега крутые вариантики 👍

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

✔Ингредиенты:

🔹Мука — 460 г
🔹Сливочное масло — 200 г
🔹Сахарная пудра — 150 г
🔹Ванильный сахар — 1 ч. л.
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Крахмал — 40 г
🔹Разрыхлитель — 10 г
🔹Какао — 1 ст. л.

✔Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Творожный «торфяной» пирог
Следующая запись Куриное филе с кабачком в сливочном соусе