Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Рыба тает во рту, даже косточки мягкие.
Чтобы приготовить скумбрию как консервы:
Скумбрия свежемороженая — 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 1/3 ч.л.
Душистый перец — 3-5 горошин
Черный перец — 7-10 горошин
Растительное масло без запаха — 70 г
1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Выложить кусочки в кастрюлю. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влить воду и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.