Новый бесподобный рецепт винегрета, который готовят в дорогих ресторанах. Но каждый очень просто может приготовить его дома Новый бесподобный рецепт винегрета, который готовят в дорогих ресторанах. Но каждый очень просто может приготовить его дома

Винегрет — это русская классика! Наверное, — это чуть ли не самый популярный салат в нашей стране. Особенно зимой, когда так мало свежих овощей. В ресторанах тоже довольно часто есть этот салат. Но вот только вариаций рецептов там очень много. И есть один простой, но вкусный вариант. В ресторанах он стоит недёшево.

Все ингредиенты Вы сможете найти в конце данного поста. Итак, начнём готовить наш «новый» винегрет.

1. Нарезаем мелко лук. Нарезайте его так, как Вам удобно. Если Вы вообще не любите лук, то можете его не добавлять. Но здесь он весьма кстати. Также нарезаем кубиками солёный огурце. И мелко рубим 2-3 зубчика чеснока.

2. На сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку на сковороду огурец и жарим ещё 2-3 минут. После добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

3. Варёную или запечённую свеклу натираем на крупной тёрке. Яйца следует порезать кубиками .

4. Свеклу и яйца перекладываем в глубокую миску. Добавляем ранее приготовленную зажарку, свежий укроп, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

5. И на финальном этапе кладём 2-3 ст. л. майонеза. Да, это винегрет с майонезом. Рецепт неклассический.

 

Салат получается очень вкусным и полезным (не считая майонеза, но немножко можно 😀). Также что обязательно приготовьте его, понравится он каждому.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг. (вареный или запеченный),
  • лук — 1 шт.,
  • соленый огурец — 5 шт.,
  • вареное яйцо — 4 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 2-3 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень.

Приятного аппетита! В комментариях делитесь мнением о таком салате. Ставьте лайки и подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать новые рецепты!

Предыдущая запись Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным
Следующая запись Свеклу не варю и не запекаю — есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха Свеклу не варю и не запекаю — есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха