Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет

Отличным способом разнообразить меню является использование различных овощных заготовок. И если консервированными помидорами и огурцами никого не удивить, то эта закуска из болгарского перца и разных овощей точно станет «изюминкой» даже праздничного стола.

 

Для заготовки понадобится:

  • болгарский перец — 2 кг;
  • капуста — 1/2 среднего кочана;
  • морковь — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • острый перец — 200 гр;
  • красный перец — 6-7 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крупная соль — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ч л;
  • уксус — 2,5 стакана.

Удалите плодоножку и семена и тщательно промойте перец.

Для приготовления начинки соедините измельченные овощи с солью, сахаром и уксусом и оставьте на столе на 1 час.

Наполните перцы овощным салатом. Используйте кусочки красного перца в качестве «крышечки».

Заготавливать перцы можно как в стеклянных баллонах, так и в удобных пластмассовых банках. Прежде чем помещать перец в банку, в нем необходимо сделать 7-10 проколов.

Залейте перцы соком, который выделили овощи, добавьте сверху еще столовую ложку крупной соли и дополните бутылку до верха кипяченой водой.

 

Плотно закройте крышку и хорошо покрутите банку, чтобы рассол равномерно распределился. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением стола.

Предыдущая запись Просто залейте листья клеем и отличная основа для украшения интерьера будет готова
Следующая запись Укорените хризантему хоть с букета! Надёжный, проверенный метод