НАИВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ. МЕНЯ НАУЧИЛА ТАК ГОТОВИТЬ БАБУШКА, ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ!

Секрет этого рецепта — в овощной поджарке. Чем больше в поджарке овощей, тем ароматнее и вкуснее будут перцы.

Ингредиенты:
  • фарш мясной — 500 граммов (лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой)
  • лук репчатый крупный — две луковицы
  • перец болгарский — десять или двенадцать штук (количество перцев зависит от их размеров)
  • рис белый отваренный до полуготовности — 150 граммов
  • морковь крупная — одна морковка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Если вы готовите летом или осенью, болгарские перцы можно купить в магазине. На зиму перцы можно заморозить. Зимой нужно достать перцы из морозильника и разморозить под струей холодной воды.
  2. Лук очистить и измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Затем добавить отварной рис. Разбить яйцо в сковородку. Мясной фарш посолить и поперчить и отправить в ту же сковородку. Все тщательно перемешать.
  3. Если болгарские перцы уже подтаяли, наполнить их подготовленной начинкой.
  4. Теперь можно заняться поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Овощей для поджарки жалеть не нужно. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу почистить и нарезать мелкой соломкой обычным ножом или натереть в терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить их вместе до золотистого цвета.
  5. Перцы можно готовить в глубокой сковороде, кастрюле или в большом сотейнике.
  6. Итак, выложить готовую поджарку на дно емкости. На поджарку выложить фаршированные перцы. Добавить подсоленой воды таким образом, чтобы она покрыла 2/3 высоты овощей. Поставить емкость с продуктами на огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь до малого и закрыть крышкой. Тушить очень вкусные фаршированные перцы примерно сорок минут. Время от времени нужно переворачивать их для равномерного тушения.

Готовые перцы получаются душистые, сытные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Как поднять нависшие веки: Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!
Следующая запись НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ, КАК ГОТОВИЛА ЕЩЕ МОЯ БАБУШКА. ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!