Мягкие и воздушные рулетики с изюмом

Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 яйца(1 желток оставить для смазывания);100 г сахара; 10 г ван.сахара; 75 г сл.масла; 0.5 ч.л. соли; 20 г прессов.дрожжей; ≈ 450-500 г просеян.муки; 1 ст.л. раст.масла.⠀
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть,обсушить)

̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ст.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку.

Подготовила сдобу: смешала яйца с солью, добавила сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.Перемешала.

Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила 450 г муки сразу.Перемешала деревянной ложкой.В конце добавила раст.масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто.На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(10 мин) мягкое, нелипкое тесто. Ушло 480 г.

Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин).

Сделала обминку, округлила,убрала под пленку на подъем.

Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков.Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.
Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.
Каждую смазала растит.маслом(по желанию) и посыпала изюмом.Свернула не плотно в рулетик.Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень.Накрыла пленкой, дала время на подъем.После смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком, посыпала кунжутом(по желанию).Оставила на 10 мин.

Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин.Смотрите по своей духовке!!
Дала полностью остыть на решетке
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Сочники с творогом. Настоящее объедение!
Следующая запись Аспирин для Чистой кожи лица!