Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый) Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)

Аппетитная закуска из сезонных овощей, готовится просто, через 12 часов можно дегустировать. Главный ингредиент, конечно, капуста — популярный и привычный овощ. Так как дефицита капусты не бывает, можно поставить на поток приготовление этой вкусной закуски — «по-грузински».

✔️РЕЦЕПТ

  • Капусту очищаем от верхних темных листьев и нарезаем.

Морковь и свёклу шинкуем на корейской терке.

Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
  • Добавляем нарезанный кусочками жгучий перец и измельченный чеснок (выдавливаем через пресс).

Если нет жгучего перца в свежем виде, можно положить молотого из пакетика (по вкусу).

Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
  • Все вместе перемешиваем.
  • капуста — 1 шт (1,5-2 кг),
  • свёкла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • жгучий перец — 1 шт.,
  • душистый перец — 5-7 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.
Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
  • Перекладываем в подходящую посуду (в ведерки, контейнеры, банки). По бокам посуды — по лавровому листочку, сверху — душистый перец.
Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
  • В воде размешиваем соль, доводим до кипения, добавляем уксус и снимаем с огня.

✔️Маринад

На 1 л воды:

2 стол. ложки соли,

0,5 стакана сахара,

1 стакан уксуса 9%

Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
  • Заливаем маринадом капусту доверху. Закрываем крышкой.
Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
  • Держим капусту на столе 5-6 часов, затем убираем в холодильник.

Вкусно получается – попробуйте сами и возвращайтесь с отзывами!

Предыдущая запись При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог «Невидимка». При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог «Невидимка».
Следующая запись Всегда пышное тесто по немецкому рецепту. Замешиваем на теплом молоке и добавляем ложку яблочного уксуса