Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый) Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)
Аппетитная закуска из сезонных овощей, готовится просто, через 12 часов можно дегустировать. Главный ингредиент, конечно, капуста — популярный и привычный овощ. Так как дефицита капусты не бывает, можно поставить на поток приготовление этой вкусной закуски — «по-грузински».
РЕЦЕПТ
- Капусту очищаем от верхних темных листьев и нарезаем.
Морковь и свёклу шинкуем на корейской терке.
- Добавляем нарезанный кусочками жгучий перец и измельченный чеснок (выдавливаем через пресс).
Если нет жгучего перца в свежем виде, можно положить молотого из пакетика (по вкусу).
- Все вместе перемешиваем.
- капуста — 1 шт (1,5-2 кг),
- свёкла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- жгучий перец — 1 шт.,
- душистый перец — 5-7 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.
- Перекладываем в подходящую посуду (в ведерки, контейнеры, банки). По бокам посуды — по лавровому листочку, сверху — душистый перец.
- В воде размешиваем соль, доводим до кипения, добавляем уксус и снимаем с огня.
-
Маринад
На 1 л воды:
2 стол. ложки соли,
0,5 стакана сахара,
1 стакан уксуса 9%
- Заливаем маринадом капусту доверху. Закрываем крышкой.
- Держим капусту на столе 5-6 часов, затем убираем в холодильник.
Вкусно получается – попробуйте сами и возвращайтесь с отзывами!
Post Views: 422