Мои ХИТРОСТИ — Зачем я варю СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ — 7 рецептов с варёными огурцами, которые полюбят ВСЕ!

Да, я варю огурцы. Смотрите видео — я рассказала, зачем я это делаю)) Ну, и, конечно, мои любимые рецепты. Сразу 7! Горячие блюда, которые не получатся без вареных, тушеных или жареных соленых огурцов!

РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба в сметанном соусе с солеными огурцами
• Филе любой рыбы (у меня треска) — 500 г
• Соленые огурцы — 3 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Сметана — 100 г (3-4 ст.л.)
• Мука — 1 ст.л.
• Вода — 1 стакан
• Специи для рыбы
• Соль

—2— Картофель с мясо и солеными огурцами (типа азу)
• Филе индейки (можно взять ЛЮБОЕ мясо) — 500 г
• Картофель — 700 г
• Соленые огурцы — 3-4 шт.
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Зелень
• Перец черный
• Соль

—3— Куриное филе, обжаренное в пергаменте
• Куриное филе — 4 шт.
• Сыр (у меня моцарелла) — 250 г
• Огурец соленый — 3-4 шт.
Листы для жарки:
• Пергамент
• Сливочное масло растопленное
• Любимые специи (у меня сладкая паприка, острый перец, куркума, сушеный чеснок и зеленая соль)

—4— Рассольник по-польски
• Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Огуречный рассол — 150 мл
• Сметана — 3-4 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Соль

—5— Рассольник на курином бульоне
• Куриный бульон — 1,5 л
• Крупа перловая — 0,5 стакана
• Картофель — 3-4 шт.
• Огурцы соленые — 2-3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Рассол огуречный — 0,5 стак.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень
• Соль

—6— Мясо, томленое под маринованными огурцами
• Мясо (у меня говядина) — 1,5 кг
• Огурцы маринованные — 7-8 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Перец черный молотый
• Розмарин — 2 вет.
• Кинза — 3 вет.
• Базилик — 2 вет.
На гарнир:
• Шампиньоны
• Овощи (у меня брокколи, цветная капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец, помидоры)

—7— Пирожки с солеными огурцами
Для теста:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.

 

Предыдущая запись Свеча из мыла / Candle of soap
Следующая запись Креативные идеи духовок из цемента и старого барабана стиральной машины