Меню для неожиданных гостей на скорую руку

В меню которое мы предлагаем вы можете выбрать не только закуски ,но и горячие и десертные блюда.
Вкусныйе бутерброды с паштетом

Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:

100 грамм твердого сыра;
банка паштета;
один свежий белый хлеб;
листья салата;
майонез (по своему вкусу);
огурец.
Приготовление:

Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
Полейте сверху майонезом.
Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
После украсьте бутерброды кружочками огурца свежим или маринованным, листьями сала

Салат из свежей капусты

капуста – 350–400 грамм,
— морковь – 1 штука,
— огурец — 0,5 штуки,
— масло оливковое – 2 столовых ложки,
— сок лимона – 2 столовые ложки,
— мёд – 1 чайная ложка,
— мята, укроп, базилик и петрушка – по 2 веточки,
— соль по вкусу.

Приготовление:

У капусты снять верхние листья и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь очистить и нарезать на корейской тёрке.

Зелень промыть и обсушить. У мяты и базилика отделить листья от веток и нарезать их вместе с укропом и петрушкой.

Все ингредиенты сложить в миску для смешивания и посолить. Слегка перетереть салат и оставить на 7 минут. Лишнюю жидкость слить.

Огурцы нарезать брусочками толщиной 3-5 мм. Выложить на салат.

Смешать сок лимона мед и масло для заправки.

Заправить блюдо и перемешать.

Выложить готовый салат на блюдо для подачи в виде горки. Не приминать.

Самый быстрый и вкусный салат

Нам понадобится:

Свежий огурец

Колбаса или ветчина

майонез

зелень

Приготовление:

Свежий огурец и колбасу трем на крупной терке

Мелко нарезаем зелень

Все перемешиваем майонезом.Салат готов.

По желанию  можно также добавлять яйца и сыр.

Гренки  с яйцом и сыром

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л
  • Способ приготовления:
  • 1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.
  • 2.Поместите батон на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте3.После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  • 4.Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.
  • 5. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую.
  • А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались,  не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

 

  • Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

  • Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.
  • Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.
  • Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.
  • К луку добавляем фарш.
  • Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
  • После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  • Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.
  • Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись Как приготовить крем-брюле в домашних условиях
Следующая запись Чесночная шелуха вместо омолаживающего крема