Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Меню для неожиданных гостей на скорую руку
В меню которое мы предлагаем вы можете выбрать не только закуски ,но и горячие и десертные блюда.
Вкусныйе бутерброды с паштетом
Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:
100 грамм твердого сыра;
банка паштета;
один свежий белый хлеб;
листья салата;
майонез (по своему вкусу);
огурец.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
Полейте сверху майонезом.
Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
После украсьте бутерброды кружочками огурца свежим или маринованным, листьями сала
Салат из свежей капусты
капуста – 350–400 грамм,
— морковь – 1 штука,
— огурец — 0,5 штуки,
— масло оливковое – 2 столовых ложки,
— сок лимона – 2 столовые ложки,
— мёд – 1 чайная ложка,
— мята, укроп, базилик и петрушка – по 2 веточки,
— соль по вкусу.
Приготовление:
У капусты снять верхние листья и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить и нарезать на корейской тёрке.
Зелень промыть и обсушить. У мяты и базилика отделить листья от веток и нарезать их вместе с укропом и петрушкой.
Все ингредиенты сложить в миску для смешивания и посолить. Слегка перетереть салат и оставить на 7 минут. Лишнюю жидкость слить.
Огурцы нарезать брусочками толщиной 3-5 мм. Выложить на салат.
Смешать сок лимона мед и масло для заправки.
Заправить блюдо и перемешать.
Выложить готовый салат на блюдо для подачи в виде горки. Не приминать.
Самый быстрый и вкусный салат
Нам понадобится:
Свежий огурец
Колбаса или ветчина
майонез
зелень
Приготовление:
Свежий огурец и колбасу трем на крупной терке
Мелко нарезаем зелень
Все перемешиваем майонезом.Салат готов.
По желанию можно также добавлять яйца и сыр.
Гренки с яйцом и сыром
Нам понадобится:
- батон нарезной белый — 4 кусочка
- сыр твёрдый — 70 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- соль – по вкусу
- молоко — 60 мл
- масло растительное – для жарки
- сушеный лук — 0,5 ч.л
- смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л
- Способ приготовления:
- 1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.
- 2.Поместите батон на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте3.После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- 4.Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.
- 5. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую.
- А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.
-
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.
- Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.
- Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.
- К луку добавляем фарш.
- Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
- После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.
- Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.
- Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Post Views: 1 229