Лук на зиму без потери вкуса. Храним брусками, почти как бульонный кубик

Свежий зеленый лук быстро теряет вкус, но есть и способ сохранить его с лета на всю зиму. Достаточно будет просто собрать его в бруски, почти как бульонный кубик. Дополнительно также покажем, как хранить лук в банках, чтобы использовать его уже как соус.

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Зелень молодого чеснока — 50 г
Петрушка — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л
Сок лимона — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Хорошо промойте зеленый лук, чеснок и петрушку под проточной водой. Нарежьте зелень на небольшие кусочки и переложите их в чашу блендера. Добавьте порционно остальные ингредиенты: соль, сладкую паприку, мед, лимонный сок и растительное масло. Закройте чашу блендера и измельчайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Перемешайте соус, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для длительного хранения соуса, подготовьте чистые банки и заполните их соусом до самого верха. Затем залейте сверху слой растительного масла, оно поможет сохранить вкус. Закройте банки и поместите их в холодильник, уже на длительное хранение.

Теперь самое интересное, хранение брусками. Для этого просто разложите ту же самую смесь в формочки для льда. Они великолепно сохранят вкус, брикеты удобно будет использовать в готовке.

Видеорецепт:

Лука стоит заготовить на зиму побольше. Он очень востребован и в салатах, и в других блюдах.

Предыдущая запись САМОМАССАЖ лица и шеи. Подробное видео! Омоложение лица!
Следующая запись ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ ВКУСНОТОЙ! Готовится за 5 МИНУТ, без муки!