Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Квашеная капуста. Сразу несколько способов. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложек, классический рецепт квашеной капусты. Попробуйте. И поделитесь в комментариях своими рецептами!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Квашеная капуста классическим способом
• Капуста (нарезанная) — 940-950 г
• Морковь — 50-60 г
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль — 20 г
* Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку
—2— Квашеная капуста без использования весов и ложек
• Капуста ~ 2 кг
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)
—3— Квашеная капуста без соли
• Капуста
• Вода
• Специи (по желанию)
—4— Квашеная капуста с медом
Для рассола:
• Вода — 1 л
• Соль — 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)
• Мед — 1 ст.л.
На банку объемом 3 л:
• Капуста с морковью ~ 1,8 кг
• Перец черный горошком — 10 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Рассол ~ 1,2 л
* 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л
—5— Квашеная капуста с томатным соком
• Квашеная капуста
• Томатный сок (вкусный!)
• Лук
• Масло подсолнечное (ароматное)