Куриные рулетики с курагой под соусом

Куриные рулетики с курагой под соусом

Для приготовления вам потребуются:

куриная грудка (филе) — 6 шт
курага — 100 г
грецкий орех — 50 г
кунжут — 1 ч. ложка
петрушка
соль

Для соуса:

киви — 2 шт
апельсиновый сок — 1 стакан
крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Каждый стейк отбить и посолить.

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.

Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.

С остывших рулетиков снять нитки.

Приготовить соус.

Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.

Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

Предыдущая запись Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Следующая запись Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…👍