Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао или в кокосовых стружках.
При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар. Порадуй детей натуральным домашним лакомством.