Классные курники

Рецепт сдобного бездрожжевого теста для курника. Тесто замешивается на молоке, сливочном масле и …
Состав:
Молоко — 2/3 стакана
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 70 г
Соль — 1/2 ч.л.

 сода — пол ложки

Готовим:

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином или маслом. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Предыдущая запись Мясо в духовке, вкус бесподобный
Следующая запись Великолепная творожная плетенка