Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 гр.
Свекла — 140 гр.(сырая)
Чернослив — 100 гр.(без косточек)
Вода — 1,3 л.(кипяток)

Процесс приготовления:

1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.
2.Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.
3.Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.
4.Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.
5.Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.
6.Готовый кисель снимите с огня.
7.Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.
8.Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.

Предыдущая запись Куриный плов в горшочках
Следующая запись Пирог «Невидимка» из яблок и груш