Капустный салат на зиму «Осенний»

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

— Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ.
— Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
— Разложить по банкам, приминая кулачком.
— Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник или в погреб.
— Долго храниться и вкуса не теряет.

 

Предыдущая запись КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
Следующая запись Хранение овощей: Заморозка на зиму