Капкейки с лимонным курдом

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 80 мл
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Лимонный курд:

Лимонный сок — 120 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.

Меренга:

Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 125 г

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Вбиваем в полученную массу яйца и хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем сок и цедру лимона, всыпаем муку. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем формы сливочным маслом, немного присыпаем мукой и заполняем тестом не более чем на 2/3 объема.⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть шпажкой тесто, если шпажка выходит сухой – тесто полностью пропеклось.
Приступаем к приготовлению лимонного курда. Нагреваем сок лимона с сахаром и перемешиваем. Не прекращая помешивать, вбиваем по одному яйца. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем масло, еще раз перемешиваем и убираем курд с огня. Отставляем на время в сторону.
Далее готовим меренгу. Взбиваем яичные белки до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до устойчивых пиков. Вырезаем в готовых кексах середину.

Наполняем кексы лимонным курдом и прикрываем срезанной частью. Украшаем меренгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 минуту. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Это позволит меренге зарумяниться.

Предыдущая запись Печенье «Творожное с безе»
Следующая запись Салат «Радуга» с корейской морковью