Как жарить рыбу без лишнего масла и жирных брызг

Жареная рыба — это одно из самых любимых блюд моего мужа. И на мои доводы, что блюдо это не очень полезно, он практически не реагирует. Вот я и готовлю. Правда, удовольствия этот процесс приносит мало. Жареное масло, которое брызгает по всей кухне, нужно оттирать от поверхностей дольше, чем есть саму рыбу. Именно поэтому я задалась вопросом, как жарить рыбу без лишнего масла и жирных брызг.

как жарить рыбу

За советом обратилась к подруге, которая частенько готовить жареную рыбу для своей семьи. При этом чистота ее кухни всегда поражает. Оказывается, подруга использует способ, который подсмотрела во время путешествия в Японию. Там хозяйки жарят рыбу и вовсе без масла, а вкус получается отменным. Попробовала и я пожарить рыбу таким способом и теперь использую только его.

Как жарить рыбу без масла по японскому методу

Главный секрет жарки рыбы — использование пергаментной бумаги. Ты же знаешь, что пергамент уже имеет свою масляную пропитку? Благодаря этому с ним легко готовить даже без использования дополнительного жира. Оказывается, что на пергаменте жарить рыбу тоже можно. При этом ты защитишь свою кухню от дыма, который выделяется при горении масла. А значит, после жарки рыбы кухню больше не нужно будет проветривать.

как жарить рыбу на пергаменте

Как пожарить рыбу на пергаменте

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла (по желанию)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление

  1. Возьми рыбу, которую планируешь жарить. Для приготовления таким способом подойдут как жирные сорта рыбы, так и более диетические. Хорошо ее вымой, очисти и нарежь на кусочки, если есть такая надобность.как жарить рыбу на пергаменте рецепт
  2. Теперь рыбу следует посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. Предварительно рыбные кусочки можно замариновать в соевом соусе. Готовое блюдо получится более ароматным и сочным.
  3. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке. К слову, при таком способе приготовления рыбу можно лишь слегка присыпать мукой. Иногда я и вовсе заменяю муку крахмалом. Тогда кусочки после жарки остаются более плотными и не рассыпаются.запанировать рыбу в муке
  4. Теперь пришло время жарки рыбы. Возьми большую сковороду и разогрей ее. Обрати внимание, что никакого масла в сковороду наливать не нужно. Как только сковорода разогрелась, застели ее отрезом пергамента. Дно сковородки должно быть полностью покрыто.
  5. Затем выложи сверху пергамента кусочки рыбы и обжаривай с двух сторон как обычно.готовить рыбу на пергаменте
  6. Чтобы сделать рыбу более нежной, можно использовать сливочное масло. После того как выложишь рыбу на сковороду, подожди 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась. В это время нарежь масло небольшими кусочками и разложи между рыбой. Дальше продолжай жарить рыбу как обычно.
  7. Приготовленная на пергаменте рыба получается не жирной, сочной и мягкой. Ее можно подавать с гарниром или салатом, а также поливать лимонным соком. Приятно аппетита!готовое блюдо на тарелке
Предыдущая запись Лучшее средство для идеальной кожи. Стирает пигментный пятна
Следующая запись Спасение выпадающих волос! Эффективная маска, которую не нужно смывать шампунем