В предыдущей статье Вы узнали, как можно обвязать крючком пасхальные яйца.
Сегодня я расскажу, как сделать чтобы эти вязаные пасхальные яйца держали форму, то есть как их накрахмалить (может кто-то этого не знает, буду рада, если пригодится информация). Этим же способом можно крахмалить и ажурные салфетки
Как крахмалить вязаные пасхальные яйца
Для того, чтобы накрахмалить обвязку пасхальных яиц или вязаные крючком салфетки нам понадобится:
- вода,
- сахарный песок,
- алюминиевая или эмалированная посуда,
- столовая ложка.
На заметку: сахарный сироп подходит только для вязаных изделий белого цвета, на пасхальных яйцах, связанных цветными нитками он оставляет белые пятна. Если вам нужно накрахмалить цветные пасхальные яйца используйте обычный кукурузный или картофельный крахмал, заварив его в густой консистенции как для приготовления густого киселя.