Как из 4 апельсинов сделать 9 литров лимонада

Ингредиенты:
4 апельсина
сахар — 1 кг
вода — 9 литров
лимонная кислота — 30 гр

Сахар и лимонку можно уменьшить по вкусу

Апельсины обдаем кипятком, вытираем насухо и убираем в морозилку минимум на 3 часа. Затем режем на несколько частей и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

Заливаем апельсины 3 литрами воды и оставляем на 40-60 минут. Теперь нужно процедить жидкость, чтобы избавиться от крупных кусочков. Я использую для этого марлю, сложенную в несколько слоев, а потом сито.

В процеженную апельсиновую воду добавляем еще 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Размешиваем и разливаем по бутылкам или банкам. Через час-полтора апельсиновый лимонад готов.

Если 9 литров апельсинового напитка для вас много, то просто уменьшите пропорционально количество ингредиентов.

Предыдущая запись Манные биточки «Как в садике»
Следующая запись Салаты с кальмарами