Где можно и где нельзя хранить лук. На заметку каждой хозяйке

В многие блюда хозяйки часто добавляют лук, и без него обойтись никак нельзя. Но, для того чтобы наслаждаться этим овощем в зимний период, нужно уметь его хранить.

Например, хранить лук в холодильнике не рекомендуется, он начнет быстро гнить, и испортиться.

Для хранения нужно выбрать сухое, прохладное, проветриваемое, и темное помещение.

Можно хранить лук в шкафчиках в кухне, но подальше от духовки. Храня лук возле духовки, он может начать гнить, из — за постоянных перепадов температуры.

Если хранить лук в подвале или гараже, то срок хранения можно продлить до полу года. Плесень развивается при прямых солнечных лучах, поэтому лук лучше хранить в темном месте.

Лук нельзя хранить в пакетах и пластиковых контейнерах. Там будет собираться влага, что приведет к гниению лука. Выберите ящик с отверстиями, где хорошо циркулирует воздух. Можно хранить лук в бумажных пакетах или ящиках.

Если таких ящиков или пакетов нет, то возьмите старые капроновые колготки, и сложите туда лук. Готовые колготы повесьте в чулане или в подвале, где холодно, темно и сухо.

Предыдущая запись От пауков не останется й следа. Эффективный метод прогнать их из дома
Следующая запись Зачем сыпать стиральный порошок в унитаз. Теперь будете всегда так делать