Эклеры. Самый лучший рецепт

Тесто:
► Вода — 250 мл
► Сливочное масло — 100 г
► Мука — 200 г
► Яйца — 3 шт.
► Соль — на кончике ножа
Крем:
► Сливки — 150 мл
► Вареная сгущенка — 2 ст.л.

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Автор: Екатерина Михайлова

Предыдущая запись Легкие упражнения для шейного отдела позвоночника, которые помогут не только предотвратить заболевание и сохранить здоровье
Следующая запись Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы