Единственный в мире Апельсиновый торт 🍊 / Мерная чашка / Изумительный торт / Апельсиновый мусс

Сегодня я испекла апельсиновый торт, полный свежего и сочного аромата.

Я сама сварила апельсины и выложила их в тесто для торта.
Я приготовила его из очень мягкого теста для суфле, и торт получился еще вкуснее.

Сторона торта была такой красивой, что ее невозможно было запечатлеть на фото и видео.
Жалко, что не удалось запечатлеть всю эту красоту на видео.

Этот торт тоже очень вкусный.
Разве апельсин не будет слишком толстым, чтобы мешать текстуре? не беспокойся.
Как видно на видео, торт очень мягкий.

Я приготовила апельсиновый мусс, сделав крем из апельсинового теста.
Это сладко само по себе.
Еще я приготовила желе из апельсинов и положила их между муссом.
Цвет красивый, вкус и текстура хорошие.

Вкусный апельсиновый торт!
Красивый апельсиновый муссовый торт!
Тогда сделаем это вместе?
🍊🍊🍊🍊🍊🍊

Как сделать 

● Стандарт мерных чашек.
237 мл = 1 стакан
15 мл = 1 столовая ложка
5 мл = 1 чайная ложка
1 яйцо (без скорлупы) 53 г
Густые сливки (38% молочного жира)
(Шоколад измельчается, мука перед просеиванием)

● Размер готового торта (18 см * 6 см)

● Засахаренный апельсин (толщиной 3 мм)
1 апельсин
160 г воды (1/2 стакана + 2 столовые ложки + 2 столовые ложки)
110 г сахара (1/2 стакана + 1 столовая ложка)
20 г апельсинового ликера (по желанию) (1 столовая ложка + 1 чайная ложка)
Пищевой краситель (по желанию)

● Апельсиновое желе
(Размер формы: 13 см)
1 апельсиновая мякоть
50 г апельсинового сока (теплого) (3 столовые ложки + 1 чайная ложка)
5 г (1 чайная ложка) сахара

2 г (1/2 чайной ложки) порошкообразного желатина
10 г (2 ч. Л.) Воды

● Апельсиновый торт-суфле
(Размер формы 34 см * 25 см)
65 г молока (1/4 стакана +1 чайная ложка)
65 г несоленого сливочного масла (1/4 стакана + 1 столовая ложка)
100 г муки для выпечки (2/3 стакана)

1 яйцо (55 г)
4 желтка

5 мл ванильного экстракта (1 чайная ложка)
25 г молока (1 столовая ложка + 2 столовые ложки)

4 яичных белка
105 г сахара (1/2 стакана + 1 чайная ложка)

● Апельсиновый крем-патиссьер
2 желтка
30 г сахара (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)

90 г молока (1/3 стакана + 2 чайные ложки)
110 г апельсинового сока (1/3 стакана + 2 столовые ложки)
9 г апельсиновой цедры (1 штука)
10 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) — (можно заменить мягкой мукой)

15 г несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)

● Крем-мусс с апельсиновым сыром
140 г сливочного сыра
20 г сахара (1 столовая ложка + 2 столовые ложки)
50 г апельсинового сока (3 столовые ложки + 1 чайная ложка)
10 г лимонного сока (2 чайные ложки)

5 г порошкового желатина (1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки)
25 г воды (1 столовая ложка + 2 столовые ложки)

Апельсиновый кондитерский крем

170 г жирных сливок (60% взбитых) (3/4 стакана)

● Украшающие взбитые сливки 120г (60г + 60г)

● Зеркальная глазурь.

25 г воды (1 столовая ложка + 2 чайные ложки)
50 г сахара (1/4 стакана)
50 г крахмального сиропа (1/4 стакана + 1 чайная ложка)
32 г сгущенного молока с сахаром (2 столовые ложки)

4 г порошкового желатина (1/2 столовой ложки)
+ 20 г воды)

50 г (1/3 стакана) белого шоколада
Пищевой краситель (оранжевый цвет)

♥ Сделайте украшение из цветов ромашки для украшения

* Подробности смотрите в видео.

Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку подписки и поставите будильник.
Ваши подписки и лайки мне очень помогают.
Спасибо за просмотр.

Предыдущая запись НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНИКА СПИЦАМИ! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ — ПРОСТО!
Следующая запись Котята из носочков. Очень просто! Как сделать игрушку своими руками.