Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки

00:00 Рецепты на все лето
00:16 Компот из ягод на зиму
01:32 Какао за 2 минуты
01:58 Напиток из базилика
02:24 Пирог насыпной с яблоками и клубникой
04:30 Помогите выбрать хлебопечку
05:39 Лепешки на любой случай
07:06 Запеканка с зеленой фасолью
07:53 Запеканка с индейкой и овощами
09:35 Макароны в сковороде
10:46 Шницель из капусты
11:47 Бульон с «шашлычками»
12:31 Котлеты «Летние»
14:08 Варенье-желе с цитрусовыми

РЕЦЕПТЫ:
—1— Компот из ягод на зиму (из расчета на банку 3 л)
• Ягоды — 300 г
• Сахар — 150-200 г
• Лимонная кислота — 2/3 ч.л.

—-2— Какао за 2 минуты (на 1 чашку)
• Какао-порошок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Кипяток — 100 мл
• Молоко — 100 мл

—3— Напиток из базилика
• Вода — 1,5 л
• Базилик (фиолетовый) — 50 г
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 100 г (регулируйте по своему вкусу!)

—4— Пирог из сухого теста с яблоками и клубникой
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) — 2 шт.
• Клубника — 300-350 г
• Ванилин — 1 г

—5— Лепешки на любой случай
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки я взяла:
1. Вареные яйца + зеленый лук
2. Адыгейский сыр
*** В тесто муку добавляю постепенно! Может уйти больше или меньше — все зависит от качества продуктов.
Начинка может быть любая — сладкая и соленая. Вкусно!!!

—6— Запеканка с зеленой фасолью
• Зеленая фасоль — 300 г
• Яйца — 4 шт.
• Морковь
• Лук
• Соль

—7— Запеканка с индейкой и овощами
• Филе индейки — 300 г
• Цукини — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Помидор — 2-3 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Сыр (сулугуни)
• Чеснок сухой — 1/3 ч.л.
• Мускатный орех — щепот.
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Смесь перцев
• Соль

—8— Макароны в сковороде (на 2-3 порции)
• Макароны — 200 г
• Вода (кипяток) — 300 мл
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло — 20 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый

—9— Шницель из молодой капусты
• Капуста — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 6 ст.л.
• Молоко — 4 ст.л.
• Соль
• Специи

—10— Бульон с «шашлычками» (на 4 порции)
• Бульон – 1,5 л
• Куриное филе – 100 г
• Шампиньоны – 4 шт.
• Кабачок – 4 небольших кусочка
• Сладкий (у меня болгарский) перец – 4 небольших кусочка
• Зелень
*** Также понадобятся бамбуковые шпажки – 4 шт.

—11— Котлеты «Летние»
• Куриное филе — 600 г
• Телятина — 300 г
• Кабачок — 350-400 г
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 150 г
• Хлеб (белый) — 4-5 ломт.
• Молоко — 50 мл
• Чеснок — 2-3 зубч.
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—12— Варенье-желе с цитрусовыми
• Персики (или любые фрукты или ягоды) без косточек — 2 кг
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Сахар — 3 кг

Предыдущая запись ВОТ что я делаю с РЕДИСКОЙ! Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетят!
Следующая запись 10 порций МОРОЖЕНОГО из стакана молока! Крем-брюле в шоколаде