Цветочки с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст молока
200 г масла ( маргарина)
3 ст л раст масла
4 яйца
4-5 ст л сахара
1 ст л дрожжей
1/2 ч л соли
пачка ванилина
7-8 ст муки
финики без косточек, изюм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке смешать все ингредиенты и замесить очень мягкое тесто
Укутать тесто и дать ему 1-1,5 ч для увеличения в объёме
Тесто обмять и дать ему ещё минут 20 , чтобы оно « проснулось»
Тесто разделить на одинаковые части, раскатать жгуты, сформировать «лепестки» , начинить финиками.
Изделия смазать яйцом, через минут 5 отправить в разогретую духовку при t=180 до золотистого цвета.

Предыдущая запись Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Следующая запись КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ