Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Чтобы зимой не тратиться на зелень, есть простой способ — замораживать ее. Возьмите укроп, петрушку и зеленый лук, разложите их на бумажных полотенцах на столе, чтобы немного просохли. Укроп и петрушку можно оставить с небольшой влагой, но зеленый лук должен быть абсолютно сухим.
Далее, возьмите очень острый нож и мелко порежьте зеленый лук. Нужно выбрать нож с острой лезвием, чтобы не давить на лук и не выделять лишний сок. Наполните сухим зеленым луком чистые и сухие бутылки с широким горлышком. Утрамбовывать его не нужно, просто заполните бутылку луком до самого верха. Плотно закрутите крышки и отправьте бутылки в заморозку.
Теперь можно приступить к заморозке укропа и петрушки. Нарежьте их мелко и заполните ими маленькие пакетики-застежки. Постарайтесь удалить весь воздух из пакетиков и закройте их. Затем поместите эти небольшие пакетики в один большой пакет и положите его в морозилку. Замороженную зелень можно использовать в любых рецептах, добавлять ее в блюда, не размораживая. Таким образом, вы сможете наслаждаться свежей зеленью даже зимой.
Я часто использую такую замороженную зелень в своих блюдах, включая салаты. Этот способ помогает сохранить вкус и аромат зелени в течение всего зимнего сезона. Попробуйте сделать также и у вас всегда будет под рукой почти свежая зелень, даже когда на улице морозы.