Что приготовить на Новый Год

Близится Новый Год (год собаки), а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами вы будете угощать родных и близких. Размышляя, что приготовить, помните, что собака не любит излишней праздности, отдавая предпочтение вкусным, сытным и мясным блюдам.

 



«Королевский салат»

Крабовый салат с ароматными нотками апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр крабового мяса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • зелень и специи — по вкусу



Приготовление:

1.Нарежьте кубиками очищенный апельсин и крабовое мясо.
2. Нарежьте отварные яйца.
3. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок и кукурузу.
4. Добавьте 3 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. По желанию салат можно украсить апельсиновой кожурой.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • черный перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.
2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и часа на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.
3. Нагрейте сахар до карамелизации.
4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.
5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.

Картофель по-герцогски





Необычное блюдо из английской кухни, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • 1 куриный желток
  • 40 гр сливочного масла
  • соль

Приготовление:

1.Сделайте смесь из яйца, желтка и мускатного ореха.
2. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло. Картофель необходимо потолочь и добавить яичную смесь.
3. Застелите противень смазанным маслом пергаментом.
4. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок и сделайте розетки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при средней температуре.

Объедение из телячьего языка

С таким блюдом вы угодите не только Желтой Собаке, но и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 гр языка
  • 1 морковка
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и специи

Приготовление:

1.Отварите язык в течение часа, уберите пленку и нарежьте соломкой.
2.Нарежьте огурцы и положите на язык.
3. Обжарьте на сковороде морковь с луком и положите зажарку на огурцы.
4. По желанию салат можно украсить елочкой из зеленого лука и снегом из майонеза.

Рыбное заливное

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • 100 гр сушеных грибов
  • 30 гр желатина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите карпа от чешуи и костей.
2. Отварите бульон из головы карпа и очищенных овощей.
3. Замочите грибы в течение часа и отварите.
4. Отварите филе карпа в бульоне, порежьте на кусочки и разложите по формам. Добавьте грибы и нарезанные овощи.
5. Разведите желатин водой и залейте желатином рыбу.



Закуска «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • 200 гр печени трески
  • 3 яйца
  • полстакана риса
  • полбанки зеленого горошка
  • половина луковицы
  • зерна граната
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Сварите рис и нарежьте лук. Перемешайте ингредиенты.
2. Добавьте зеленый горошек, мелко порубленные вареные яйца, печень, майонез и аккуратно перемешайте.
3. Сформируйте из салата венок и украсьте зеленью и гранатом.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Обалденный рулет из скумбрии
Следующая запись Салат с сельдью — отличная замена привычной «селедке под шубой»