Бомбические перчики! Фаршированные перцы — самый простой и вкусный рецепт!

Фаршированный перец в духовке. Рецепт «пальчики оближешь»

Это блюдо имеет незабываемый вкус. Сохраните рецепт!

Ингредиенты

✓ Свинина 1 кг

✓ Болгарский перец 12 шт.

✓ Морковь 2 шт.

✓ Лук 2 шт.

✓ Рис 180 г

✓ Хмели-сунели 1 ч. л.

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Томатная паста 1 ст. л.

✓ Сметана 4 ст. л.

✓ Укроп 1 пуч.

✓ Петрушка 1 пуч.

✓ Вода 250 мл

✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его.

Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.

Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.

Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.

Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности.

На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту.

Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Приятного аппетита!

 

Предыдущая запись Дедовская наливка 4 на 4.Как приготовить наливку к празднику?
Следующая запись Домашние сыры. 15 вариантов приготовления