Больше не варю макароны в кастрюле! Готовлю «не как все» в сковороде (и всех подруг научила)

Казалось бы: какая разница как готовить макароны? Но уверяю вас: разница есть и очень даже ощутимая. Я раньше всегда варила макароны в кастрюле: и чем больше больше кастрюля — тем лучше. Ведь в нее можно налить много воды и макароны не будут слипаться.

Но теперь я готовлю по-другому. Не в кастрюле, а на сковороде. Да-да, все правильно, именно в сковороде.

И сейчас объясню, в чем тут суть.

На самом деле, нет никакой разницы, где именно варить макароны: в кастрюле или на сковороде. На вкус это совершенно никак не влияет.

Суть в том, что вода в сковороде нагревается и закипает в разы быстрее, чем в сковороде. Тут простая физика: площадь сковороды больше, чем площадь кастрюли, да и воды меньше.

Поэтому макароны можно забрасывать практически сразу, и через несколько минут они будут готовы. А вот если варить в кастрюле, то тут придется еще долго ждать, когда вода закипит. Особенно, если плита электрическая и старая.

Варим как обычно: наливаем воду, добавляем соль, а когда закипит — макароны закидываем.

Я так делаю исключительно в целях экономии времени и когда не нужно варить много макарон. На вкус это никак не влияет, как я уже сказала выше.

И кстати, если брать макароны хорошего качества и часто их перемешивать, то они не слипнутся.

Предыдущая запись Приготовила чистящую пасту по совету соседки, пожалела, что сделала мало
Следующая запись Плохо открывается винтовая крышка? Есть простой способ открыть без ножа и постукиваний!