Блинчики с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка (или по вкусу)
Сахарная пудра — 60 гр.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Молоко — 220 мл. (+ 100 мл. по желанию, добавить в конце в тесто)
Мука — 240 гр.
Сливки (33%) — 500 мл.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для апельсинового соуса:
Цедра 2-х апельсинов — 15-20 гр. цедры
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 180 мл. (примерно от 2-х крупных апельсинов)
Сахар — 50 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Апельсиновый ликер или ром (по желанию) — 60 мл.

Процесс приготовления:
1.Готовим тесто и жарим блинчики на сливках. Приготовим апельсиновый соус. Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.
2.И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока. На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.
3.Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.
4.Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.
5.Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.
6.Добавляем апельсиновую цедру. И вливаем апельсиновый сок.
7.Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.
8.В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.
9.Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Предыдущая запись Салат «Изумрудный» — Вкусно и красиво!
Следующая запись Запеканка из картофеля с сосисками