Блинчики с апельсиновым соусом — вкусно и красиво!

Ингредиенты на 8 шт.:

Для теста: ⠀

Яйца — 2 шт. ⠀
Молоко — 240 мл ⠀
Вода — 50 мл
Мука — 110 г⠀
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. ⠀
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. ⠀
Соль — 1 щепотка

Для апельсинового соуса: ⠀

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г ⠀
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г

Для подачи:⠀

Свежие апельсины (красные)⠀
Мята ⠀


Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.⠀
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. ⠀
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.⠀
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты). ⠀
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Предыдущая запись Запеканка на завтрак за пять минут
Следующая запись ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ