АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Моя соседка ее готовит уже несколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью … ммм..!

 


Ингредиенты:

3 кг кабачков,

500 г моркови,

500 гр сладкого перца,

5 головок чеснока,

1.5 кг помидоров,

2,5 ст. л. соли,

100 гр сахара,

2 ст. л. молотого перца чили,

200 гр подсолнечного масла (рафинированного),

100 мл уксуса (9%).

 

 

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Размалывать блендером не рекомендуется — получается каша, а не «кусочки». Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.

Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.

 

Предыдущая запись САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»
Следующая запись СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ