Торт: БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА !

Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный !

Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Пригoтовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
Торт готов!

Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Предыдущая запись Вкусный салат «Меркурий»: диетический не значит не вкусно!
Следующая запись Блины, которые получатся даже у новичков!