Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горбуша — 1 шт.
● сыр — 200 гр.
● лук — 2 шт.
● шампиньоны — 4-5 шт.
● майонез — 4 ст.л.
● чеснок — 3 зубчика
● сок половины лимона
● перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⓵ Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
⓶ Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
⓷ Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
⓸ Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
⓹ Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
⓺ Остужаем, подаем холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!