Вчера только с дочкой готовили, и тоже в блюде. Это нечто!!! 🌺Вкуснейший жюльен с курицей и грибами😃 Этот вариант приготовлен…

Вчера только с дочкой готовили, и тоже в блюде. Это нечто!!! 🌺Вкуснейший жюльен с курицей и грибами😃 Этот вариант приготовления покорит каждого!

Сохраните себе, рекомендую😘👌

✅Вареное филе курицы – 300 гр.
✅ Шампиньоны — 400 гр.
✅Сливки – 150 мл.
✅Сыр – 150 гр.
✅Лук – 2 шт.
✅Сливочное масло – 2 ст. л.
✅Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.

Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

Приятного аппетита! И хорошего дня)

Предыдущая запись Салатов много не бывает😁 Поэтому, держите ещё один рецепт)
Следующая запись Тарелка опустела мгновенно😃 Гости в воcторге от этого салата! Дa я сама от него не мoгу отказaться😋…