Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Ингредиенты
330 г муки пшеничной
345 г масла сливочного
255 г сахара
75 мл молока
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. коньяка
17 г какао-порошка
7 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г готовой помады
10 г орехов
крошки бисквитные по вкусу

Приготовление
185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу. Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.
Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см. Раскатанное тесто положи в морозилку на 15 мин., а затем отправляй в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остуди, не снимая с бумаги.
Помаду смешай с 10 г порошка какао и равномерно заглазируй ею корж, который будет верхним.
Смешай молоко с желтком, процеди, добавь 130 г сахара. Далее на слабом огне доведи до кипения и уваривай приблизительно 4—5 мин. до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остуди, время от времени помешивая.
Взбей 160 г масла до белизны, добавь ванильный сахар и понемногу вливай в смесь сироп, тщательно взбивая. Добавь коньяк, перемешай.
Отложи 2 ст. л. крема в кондитерский мешок для украшения, в оставшийся крем добавь 7 г какао и снова тщательно взбей. Орехи слегка поджарь без масла и некрупно наруби.
Собирай торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху помести заглазированный корж. Бока изделия смажь оставшимся кремом и посыпь бисквитной крошкой. Торт укрась кремом из кондитерского мешка и рублеными орехами, поставь на пару часов в холодильник.

Предыдущая запись Торт «медовый без раскатки коржей» (лайт)
Следующая запись Торт «Наполеон»????