Эти пирожочки должны помнить многие😃 Мои ЛЮБИМЫЕ пирожки из детства😉

Эти пирожочки должны помнить многие😃 Мои ЛЮБИМЫЕ пирожки из детства😉

Пирожки — вкус детства. Во времена моего детства и юности эти пирожки продавались почти на каждом шагу и всегда пользовались большим спросом. В народе им придумали смешное название-тошнотики. Не знаю почему их так называли, но то что все их любили-это точно. Предлагаю вам их приготовить.

Жареные пирожки с мясом и рисом👌🏻

Ингредиенты:
Тесто:
*молоко-200мл
*воды-200мл
*прессован.дрожжи-20-30г
*сахар-1ст.л.
*соль-1ч.л.
*мука-600-650г+на подпыл
*растит.масло-2ст.л.+масло для жарки

Начинка:
*рис-100-120г (лучше краснодарский круглозёрный)
*мясо говядины-300-400г
*крупн.репч.лук-1шт.или 2средние
*соль и чёрн.мол.перец по вкусу
*растит.масло-2-3ст.л.

Приготовление:
Начинка.
Мясо отварить в подсолённой воде до готовности.

Рис сварить в подсолённой воде до готовности (не переварить! рис должен быть рассыпчатым), откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Остывшее мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
В глубокую миску выложить мясо, лук вместе с маслом, рис. Всё хорошо перемешать. Если надо, то досолить начинку по вкусу. Чтобы начинка не была суховатой влить 2-3ст.л.мясного бульона, перемешать.

Замесить тесто. Молоко смешать с горячей кипячёной водой, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения дрожжей, добавить соль и ложку масла, размешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса влить оставшееся масло. Накрыть посуду с тестом крышкой или плёнкой и дать подойти два раза.

Далее подошедшее тесто выложить на подпылённый мукой стол, ещё раз вымесить, разделать на кусочки, скатать в шарики. Затем формировать пирожки как обычно, придавая каждому слегка приплюснутую форму.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить столько масла чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна, раскалить до температуры обжаривания и обжарить все пирожки. Опускать их в масло по 2-3штуки за раз, швом вниз, обжарить с обеих сторон. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки получаются ну очень вкусные! Непременно попробуйте!

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Скумбрия на мангале
Следующая запись ОСТОРОЖНО — ЭТО СЛИШКОМ ВКУСНО🔥