Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Картофель на молоке
• Картофель — 800 г (вес уже очищенного картофеля)
• Молоко — 400 мл
• Масло сливочное
• Соль
—2— Картофель в сухарях
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль
—3— Молодой картофель с сухариками в духовке
• Картофель — 800 г
• Сухари панировочные (домашние) — 2 ст.л.
• Масло оливковое — 3-4 ст.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля — 1 ст.л.
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)
—4— Картофель в пергаменте
• Молодой картофель — 800 г
• Оливковое масло — 4-5 ст.л.
• Соль — 2 ч.л.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Тимьян свежий — 2 вет.
• Розмарин сухой — 0,5 ч.л.
—5— Запеченный картофель с соусом и ветчиной
• Картофель — 600 г
• Сметана — 150 г
• Ветчина — 120 г
• Мука — 1 ст.л.
• Специи
• Соль
—6— Чипсы в микроволновке
• Картофель – 300 г
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Гранулированный чеснок
• Зелень сушеная
• Паприка
• Соль
—7— Запеченный картофель с сыром в духовке
• Картофель – 5-6 шт.
• Твердый сыр – 60 г
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Масло растительное – 30 мл
• Соль
*** Можно использовать любые любимые специи. Не выкладывайте картофель на фольгу или дешевый пергамент! Если нет коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом.