🥃КВАС🥃

🥃КВАС🥃

Ну, как летом без него прожить? Ни как!

У меня не складывались отношения с этим напитком — вот, не получался он у меня 🤷

Подруга уговорила меня попробовать приготовить квас именно по её рецепту!
И скажу я Вам — не зря!

Готовится он очень просто‼
Для моих кривых рук — то, что надо 🤣

У меня:
🥃 Вода 5 л (+0,5 ст)
🥃Сахар 400 гр (+1 ст.л)
🥃Цикорий (в порошке) 2 ст.л
🥃Дрожжи сухие 6 гр (0,5 п)
🥃Лимонная кислота 1,5 ч.л
🥃Мята — свежая/сушеная — веточка

Цикорий + сахар — растворить в 2-х л воды. Добавить мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить остывать примерно на час.

В 0,5 ст тёплой воды перемешать 1 ст.л сахара и всыпать дрожжи.
Оставить минут на 15, чтоб поднялась дрожжевая «шапочка».

Влить дрожжи в остывший Цикорий и добавить туда 3 л воды. Теперь — лимонку и всё перемешать!!!

Оставить квас при комнатной температуре на ~ 4 часа❗
Разливаем по бутылкам✅
У меня получились 3 полторашки — остальное я слила — на дне остался Цикорий и мята (квас процедила).
Бутылки хранить в холодильнике!)
Хотя.. Одну мы в пили в тот же день👍🤤
Второй угостила маму, а третью допиваем сегодня)

Особенно квас понравился младшей ‼ А ей угодить сложнее всего!
Спасибо, Катя — за рецепт 🥃🤤👍✅❗

Когда квас отстоялся в холодильнике — стал ещё вкуснее 💪 Янтарный, ядрёный, с пузырьками — как и положено КВАСУ ❗

Предыдущая запись Жилет с каракулевым узором
Следующая запись КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА